mercredi 15 janvier 2014

Courgettes sautées à l'ail et au persil

Ingrédients  :
- 3 courgettes de petite taille
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de persil ou de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation de la recette :


Lavez les courgettes, coupez les deux bouts.

Débitez les courgettes en rondelles épaisses.

Salez-les, puis cuisez-les à la vapeur (5 à 10 mn à la vapeur environ après le premier sifflement de la cocotte-minute, le but est que les légumes soient cuits mais pas en bouillie).

Ciselez le persil ou la coriandre.

Écrasez l'ail épluché.

Une fois les courgettes cuites, chauffez l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et jettez-y les courgettes.

Poivrez, parsemez de l'ail et du persil/coriandre et mélangez délicatement.

Laissez les courgettes dorer un peu en mélangeant de temps en temps.

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin et servez bien chaud.

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