vendredi 12 octobre 2012

Gâteau à l'orange très très moelleux


Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 ml d'huile ou de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanille
  • 2 oranges pelées à vif et mixées soit 20 cl de jus
  • 2 à 3 càs de confiture ou marmelade d'oranges
  • 2 càs de coco ( pour la décoration ) 
Préparation
Allumez le four Th 5 (150 à 170°).
Mixez les oranges au mixer plongeant pas trop fin. Battre les oeufs avec le sucre environ 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux et s'éclaircir. Rajouter l'huile le sucre vanille et arrêttez de battre. Incorporez la farine et la levure à la main délicatement. Finir avec le jus d'oranges. Verser la préparation dans un moule à charnières beurré et fariné.
Cuisson 
Mettre au four environ 20 à 30 minutes. Attention, si vous avez un four à gaz, utilisez la position du milieu pour la grille sinon le gâteau aura une couleur foncée.

A la sortie du four, laissez la porte du four ouverte. Démoulez rapidement le gâteau  et enduisez-le (haut et côtés) de confiture préalablement réchauffée. Remettre au four éteint et laisser refroidir. Une fois la confiture séchée, saupoudrez de coco et en mettre sur les côtés du gâteau.






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