vendredi 19 juillet 2013

Cake à la sardine

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe bombées de maïzena
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- noix de muscade (facultatif)

Préparation de la recette :


Dans une jatte, mélanger farine, maïzena, levure, sel et muscade.

Faire une fontaine et mettre les jaunes d'oeufs et le yaourt, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Écraser les sardines à la fourchette et mélanger à la pâte en ajoutant un peu d'huile de la boîte.

Incorporer les blancs délicatement.

Huiler un moule à cake avec le reste d'huile de la boîte.

Faire préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Cuire 30 min.



Remarques :

Peut être consommé en entrée avec une salade verte.

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