mercredi 15 août 2012

Cake au thon et aux olives




Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 2 sachets de levure chimique
  • 300 g de thon au naturel
  • 100 g d'emmental râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées


Préparation :

Cake au thon et aux olives - 1
1
Préparer tous les ingredients.
Cake au thon et aux olives - 2
2
Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée et les œufs entiers.
Cake au thon et aux olives - 3
3
Ajouter le lait froid...
Cake au thon et aux olives - 4
4
...et l'huile.
Cake au thon et aux olives - 5
5
Ajouter enfin les levures chimiques et mélanger au fouet.
Cake au thon et aux olives - 6
6
Incorporer le thon egoutté et bien émietté...
Cake au thon et aux olives - 7
7
...le fromage râpé...
Cake au thon et aux olives - 8
8
et les olives vertes entières ou coupées en morceaux.
Cake au thon et aux olives - 9
9
Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Cake au thon et aux olives - 10
10
Graisser un moule à cake. Pour cela vous pouvez utiliser un aérosol à graisse spécifique à cette utilisation. À défaut, vous pouvez beurrer votre moule et le fariner.
Cake au thon et aux olives - 11
11
Verser la pâte dans le moule à cake...
Cake au thon et aux olives - 12
12
...et enfourner à four chaud, 200°C...
Cake au thon et aux olives - 13
13
...pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche).
Cake au thon et aux olives - 14
14
Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir avant de le découper.











1 commentaire:

  1. Source : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/cake-thon-olive.html

    RépondreSupprimer