mercredi 29 août 2012

Gratin de pommes de terre et de haricots


Ingrédients :



  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de haricots-verts
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • poivre noir
  • 1 tasse de chapelure fraîche
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 

  •     

    Préparation : 


    • Peler et couper grossièrement les pommes de terre. Les faire cuire à l'anglaise
    • Égoutter et passer à la moulinette pour les réduire en purée.
    • Effiler les haricots-verts. Les cuire à l'anglaise puis les égoutter et les hacher finement.
    • Mélanger les pommes de terre et les haricots avec les œufs battus, le parmesan, le persil, 
    • et le poivre.
    • Verser en 6 ramequins préalablement beurrés.
    • Saupoudrer de chapelure mélangée à l'huile d'olive et cuire à four moyen (180°C) pendant 30 minutes 
    • jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.


  • Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire