Ingrédients :
- un demi litre de lait,
- 60g de chocolat,
- 2 oeufs,
- 3 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de maÏzena
- 60g de chocolat,
- 2 oeufs,
- 3 cuillères à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de maÏzena
-----------------------------------------------------------
Préparation:
- Mettre à chauffer le lait avec le chocolat coupé en petits morceaux et laisser bouillir quelques instants.
- Travailler ensemble les jaunes d' oeuf et le sucre, y ajouter la maïzéna et bien mélanger.
- Verser sur le mélange le lait bouillant par petites quantités en tournant sans arrêt.
- Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire jusqu' à épaississement sans arrêter de remuer.
- Retirer du feu.
- Monter les blancs d' oeufs en neige ferme
- Verser sur les blancs battus la crème encore chaude en battant vivement.
- Servir bien froide avec une décoration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire