jeudi 20 septembre 2012

Gratin de fusillis aux calamars



Ingrédients :

300 gr de calamars
300 gr de pâtes (moi je préfère les fusillis)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons
60 gr de fromage râpé
10 cl de crème liquide
poivre / sel / persil
2 gousses d'ail
beurre
3 tomates
1 carotte

Préparation :


Préchauffez le four
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante, Égouttez-les . Réservez les
Coupez les calamars en lamelles
Hachez les oignons et l'ail, coupez les tomates et les carottes en petits dés.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et mettez ensemble l'ail, les oignons et la carotte, puis les tomates.
Rajoutez les calamars à ce mélange, Faites revenir 5 min, rajoutez la crème liquide, salez, poivrez , laissez mijoter une dizaine de minutes, rajoutez les pâtes et bien mélanger

Remplissez de ce mélange un plat à gratin huilé, parsemez de fromage râpé , passez au four  une vingtaine de minutes.


Source : http://www.sahten.com/?2006/07/02/gratin-de-pates-aux-calamars



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