dimanche 16 septembre 2012

Salades de betteraves



1 - Salade de betteraves rouges crues


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 belle betterave crue
- 1 petit bouquet de persil 
- 2 cuillères à soupe de moutarde, éventuellement à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
- 4 cuillères à soupe d'une bonne huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 ou 3 tours de moulin à poivre ou cinq baies

Préparation :

Eplucher la betterave puis la râper, déposer dans un saladier.

Mélanger les ingrédients restants pour obtenir une vinaigrette un peu épaisse, mélanger aux betteraves râpées ou servir à part,
accompagné de tranches de pain grillé.


2 - Ensalada de remolacha

Ingredientes


  • 3 remolachas grandes cocidas
  • 2 cebollas
  • 1 pepino
  • 1 lata de maíz
  • el zumo de 1 limón
  • aceite
  • sal



1
Lavamos bien las remolachas, las cebollas, el pepino y el maíz.
2
Picamos muy fino las remolachas, el pepino y las cebollas.
3
Los mezclamos todo bien y le añadimos el zumo de un limón recién exprimido.
4
Finalmente le añadimos aceite y sal al gusto.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire