mardi 4 septembre 2012

Tarte au thon




Recette de la tarte au thon
pour 6 personnes
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
2 c.à.soupe de moutarde
1 boîte de thon au naturel (140 g)
4 tomates
100 g de gruyère râpé
sel/poivre
20 cl de crème liquide

Déroulez la pâte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-la de moutarde.
Déposez ensuite la pâte dans un moule et émiettez le thon (égoutté) sur l'ensemble de la pâte.
Coupez de fines rondelles de tomates, retirez les pépins et la pulpe, puis disposez-les harmonieusement sur la tarte.
Salez, poivrez.
Répartissez le gruyère, puis la crème liquide.
Chiquetez les bords de votre tarte et enfournez-la dans un four préalablement chauffé à 200°c pendant 10 min, puis à 180°c pendant 25 min.
Laissez tiédir et dégustez !

Les petits+ :
- Prenez soin de retirer la pulpe et les pépins, pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau et ne détrempe la tarte à la cuisson.
- Coupez le surplus de papier de cuisson pour évitez qu'il ne brûle dans le four.
- Cette tarte est excellente froide 




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