Pour 6 personnes :
Le glaçage est facultatif mais le gâteau est bien meilleur avec et il ne s'en conservera que mieux.
- Pour le gâteau :
- 300 g de carottes râpées
- 250 g d'amandes en poudre (2 sachets)
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 60 g de farine
- le zeste et le jus d'un demi-citron
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule
- Le glaçage :
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Préparation Gâteau suisse aux carottes
1Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
2Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure.
Mélanger bien entre chaque ingrédient.
3Battre les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la pâte.
4Beurrer et fariner un moule à manqué.
Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
5Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
6Le glaçage :
Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Etaler sur le gâteau et laisser sécher.
Pour finir... Le gâteau se conserve 2 à 3 jours. Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
2Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure.
Mélanger bien entre chaque ingrédient.
3Battre les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la pâte.
4Beurrer et fariner un moule à manqué.
Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
5Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
6Le glaçage :
Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Etaler sur le gâteau et laisser sécher.
Le glaçage est facultatif mais le gâteau est bien meilleur avec et il ne s'en conservera que mieux.
Si votre glaçage est trop liquide, mettez-le au réfrigérateur afin qu'il durcisse un peu.
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