jeudi 27 septembre 2012

Gâteau suisse aux carottes

Pour personnes :

  • Pour le gâteau :
  • 300 g de carottes râpées
  • 250 g d'amandes en poudre (2 sachets)
  • oeufs
  • 200 g de sucre
  • 60 g de farine
  • le zeste et le jus d'un demi-citron
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour le moule
  • Le glaçage :
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation Gâteau suisse aux carottes


1Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.

2Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure.
Mélanger bien entre chaque ingrédient.

3Battre les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la pâte.

4Beurrer et fariner un moule à manqué.
Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).

Gâteau suisse aux carottes : Etape 55Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.

6Le glaçage :
Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Etaler sur le gâteau et laisser sécher. 
Pour finir... Le gâteau se conserve 2 à 3 jours. 
Le glaçage est facultatif mais le gâteau est bien meilleur avec et il ne s'en conservera que mieux.
Si votre glaçage est trop liquide, mettez-le au réfrigérateur afin qu'il durcisse un peu.


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