mardi 11 septembre 2012

Gratin riz / courgettes





Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- riz (environ 100 g)
- 2 courgettes
- 300 g de comté rapé
- 1 oeuf battu
- 1 verre de lait
- 1 oignon haché
- de l'huile

Préparation : 

Faire cuire 1 bon verre de riz.

Pendant ce temps, laver les courgettes et les éplucher 1 rangée sur deux (pour garder de la peau verte qui donnera de la couleur).

Râper les courgettes grossièrement (comme pour faire des carottes râpées).

Mélanger les courgettes avec l'oignon, le lait, 1/3 de verre d'huile et les 3/4 du comté râpé et l'oeuf battu. Ajouter le riz cuit et égoutté.

Mettre dans un plat à gratin.

Parsemer du reste du comté râpé.

Faire cuire à 180-200°C pendant environ 20 min.




N.B :  moi, j'ai fais revenir les courgettes avec les oignons dans un peu d'huile d'olive.


Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-riz-courgettes_13046.aspx#_=_

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire